«ТРИ БОГАТЫРЯ»:
центр города по-новому

По масштабам строительства Воронеж находится в первой пятерке городов России. По пути в офис или на деловую встречу, где бы мы ни ехали, мы обязательно встречаем новостройки и мысленно отмечаем каждую: «О, вот и еще одна!» Спустя каких-нибудь два года мы не узнаем город – настолько он изменится. В числе компаний, создающих его новый облик, особое место занимает компания «СФГ». Благодаря ей в центре города рождается не один новый дом, а целый современный квартал – «Три Богатыря».

«Три Богатыря» – это жилой комплекс красивых домов,
окруженный продуманной до мелочей и гармонично обустроенной территорией. По уровню композиции он, несомненно, сможет поспорить с одноименным живописным полотном. Каждая деталь общей картины квартала: дома, входные группы, подъездные пути, детские площадки, газоны – была задумана и воплощена профессионалами СФГ с умом и заботой о жильцах «Трех Богатырей».

Как былинные богатыри были символом молодости, сил и здоровья, так новый квартал ознаменовал собой обновление центра города, его архитектурное и инфраструктурное омоложение. Он положил начало новому имиджу района – имиджу представительности, концептуальности, комфорта.

Сдав в конце прошлого года одноименный жилой комплекс, компания продолжает строительство квартала. Редакция «Империи Недвижимости», внимательно следившая за развитием проекта с самого его зарождения, решила на месте оценить, как развивается новый квартал, а также пообщаться с теми, кто в нем поселился.

Когда «богатыри» только начинали заселяться, на новых, ярких детских площадках уже вовсю кипела жизнь. Чистые просторные дворы с аккуратными клумбами, газонами, альпийскими горками стали любимым местом для прогулок жильцов не только комплекса, но и окрестных домов. Территория всегда заботливо ухожена службами комплекса, тщательно охраняется; в каждом доме предусмотрены помещения для детских колясок и велосипедов; благодаря вместительному подземному паркингу дворы никогда не заставлены автомобилями. Все это превращает квартал в оазис спокойствия, уюта и чистоты, которых давно ждали в центре Воронежа.

Строительство квартала динамично продолжается. Возводятся еще шесть жилых домов, два из них скоро примут новоселов. Благодаря архитектурному проекту и современным строительным технологиям новые дома дополнят концепцию «Трех Богатырей». Развитая инфраструктруктура позволит жильцам пользоваться необходимыми услугами, не покидая квартала. Здесь расположатся бытовые службы, парикмахерская и т.д.

В этом здании находится Деловой центр «Три Богатыря». Оставаясь частью квартала, он функционально отделен от жилого комплекса – имеет отдельный паркинг и подъезды – чтобы сохранить деловую среду целостной. Часть центра уже заняли собственники, в другой части подходит к завершению отделка. В новых просторных офисах кипит работа. Помимо офисов в Деловом центре откроются супермаркет и ресторан.

Юлия Боргуль,
обладатель квартиры в комплексе «Три Богатыря»

По уровню замысла и по качеству его воплощения я не могу сравнить «Три Богатыря» с какими-то еще комплексами, представленными в Воронеже. Думаю, это первая ласточка, принесшая в строительную сферу города новые стандарты работы, а жителям продемонстрировавшая, что такое настоящий комфорт и обустроенность. Приятно осознавать, что у нас стали строить действительно концептуальные, интересные дома, а не просто типовые коробки. Мне импонируют не только условия жизни, созданные здесь, но и сам образ былинных богатырей. Мой дом – центральный из трех основных домов квартала, поэтому он ассоциируется у меня с Ильей Муромцем с известного полотна Васнецова.)

Ангелина Гриднева,
житель квартала «Три Богатыря»

(Я всю жизнь прожила в центре города, и когда было принято решение приобрести новую квартиру, о других районах и не задумывалась. Квартал «Три Богатыря» сразу привлек внимание своими масштабами, интересной концепцией. Это было действительно свежим течением в мутном потоке малоинтересной на тот момент застройки центра Воронежа. «Вот, наконец, у нас стали появляться дома, не уступающие новым столичным», – подумала я тогда. В компании «СФГ» я встретила интеллигентных, умных людей, любящих свою работу и уважающих мой интерес. Это и определило окончательно мой выбор жилья.)